Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan
E-mailРоссия - Ирландия
ПоискПоиск по сайту
  Максимальный репост! Пропала девочка Кристина Хамраева. Срочно нужны добровольцы на поиск В эпицентре огня
статьи статьи - ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ
Сегодня - 21 Сентябрь 2018, Пятница
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
галерея
наши корреспонденты

ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ


"Ирландский взгляд на мир. В центре огня"
Ежегодно в мире кончают с собой миллионы людей.  Каждая страна пытается скрыть факты суицида. Множество официальных "несчастных случаев" явились следствиями самоубийств.
 
 
Россия занимает первое место по числу самоубийств подростков. Основная причина - одиночество.
 
В мире более всех подвержены суициду добрые люди без семьи. Предсмертные записки они посвящают своим начальникам.
 
 
Скромный служитель бензоколонки в Ирландии (фильм "Гараж", 2007, режиссёр - Леонард Абрахамсон, в главной роли - комик Пэтт Шорт) был очень одинок и очень добр, хотел, чтобы людям вокруг было хорошо. Он любил смотреть в небо, любил кормить лошадку яблоками, боготворил своего начальника. Он веселил своего ученика, даже показал тому порнографический фильм. Был он местным юродивым для окружающих. Им интересовались ради смеха, хотя особо не обижали. Когда служитель осознал своё положение, когда к нему не подошла даже любимая лошадка, он встал ночью, пошёл и утопился в местном ирландском озере.
 
 
Другой ирландец, уже не из фильма, а из последних сводок новостей, приехал с отцом в Киев. Здесь он познакомился с красивой девушкой, а та повела его в ювелирный магазин. У добродушного кельта не хватило денег, чтобы купить заказанные красавицей драгоценности. Он вернулся в гостиницу и спрыгнул с 11-го этажа.
 
 
Герой русского фильма "Сынок" (2010, режиссёр - Лариса Садилова, в главной роли - Виктор Сухоруков) - отец подростка.
 
Он посвятил жизнь сыну. Сын не понимает отца и не хочет его любви.
 
 
 
 
Иванов (ударение на первом слоге) - персонаж одноимённой пьесы Антона Палыча Чехова (1860 - 1904). Именно его сделал героем своей картины современный режиссёр Вадим Дубровицкий ("Иванов", 2010, в главной роли - Алексей Серебряков). 
 
Был Иванов добрым и весёлым, помогал друзьям, женился на любимой девушке. Исполнилось ему 35 лет, и такая тоска напала на молодого красивого мужчину, что хоть пей или топись. 
 
Но от вина болела голова, а покончить с собой мешала тогда религия.
 
 
 
Христиане считают самоубийство наибольшим грехом из всех. Человек, покончивший с собой, отверг главный дар - ЖИЗНЬ, то есть Иисуса Христа, умершего для спасения каждого. Сердце человеческое - поле битвы добра и зла. Зло оперирует скукой, а лёгкой жизни после ослушания Евы нам никто не обещал.
 
Жизнь, как высший смысл существования, признают и иудеи. Их священникам даже нельзя посещать кладбища. "Выполни свою задачу здесь, а то, что будет потом, пусть тебя сейчас не беспокоит". 
 
 
Мусульманам запрещено даже думать о самоубийстве: "Убивающий себя мечом или ядом, или бросающийся вниз с горы будет мучим тем же самым вплоть до Дня Воскресения" (хадис Муслима). 
 
 
Исламский "джихад" - означает не священную войну, а упорство в борьбе со злом. Главный джихад мусульманина - сражение с грехом внутри самого себя.
 
"…Кто убьет человека не за убийство или распространение нечестия на земле, тот словно убил всех людей, а кто сохранит жизнь человеку, тот словно сохранит жизнь всем людям" (Коран, 5:32).
 
 
 
Священные тексты предполагают нравственное и просвещённое толкование, сообразное эпохе, стремящееся к миру. События в Ливии, в Ираке, в Югославии, все войны на планете происходят из-за нежелания людей понять друг друга, из-за стремления к власти и к новым территориям. 
 
В ход идут любые средства - от ложного истолкования религиозных книг до самоубийств молодых людей в ходе террористических актов, гибели детей в результате бомбовых атак.
 
 
Япония - средоточие природных катаклизмов на нашей планете. Под японскими островами находятся подвижные земные плиты. От их соприкосновения и ударов друг о друга происходят мощные землетрясения и цунами фантастической высоты. В результате последней трагедии погибло восемь или десять тысяч японцев. Землетрясения здесь происходят почти каждый год. 
130 миллионов японцев ютятся на мизерной территории. На крышах своих небоскрёбов они играют в бейсбол (больше негде!).
 
 
Но именно в Японии, где существует наибольшая вероятность гибели от природных явлений, где люди каждый день ведут жестокую конкуретную борьбу в результате перенаселённости своих земель, именно в Японии заявлен самый большой процент самоубийств.
 
 
Восточные учения - буддизм, индуизм, синтоизм, даосизм, конфуцианство - существуют "параллельно" общественной проблеме суицида
 
Трезво мыслящий буддист не захочет лишать себя жизни, как очередного воплощения в сансаре - нашем мире. Ведь это отбросит его назад, на одно или несколько "рождений", и помешает поскорее добраться до Нирваны - жизни реальной и божественной. Отбросит, но не перекроет путь окончательно. Поэтому восточные люди спокойно относятся к добровольному уходу из жизни в случае необходимости. А необходимость диктует их собственная воля.
 
 
Японские самураи были очень выгодными воинами для своих господ. Они не боялись смерти вообще. Они боготворили смерть. 
 
Вся наша жизнь подобна каплям росы на рассвете. Солнце встаёт, капли испаряются, но как прекрасно переливается мир в их прощальном зеркале! Призрачный мир сансары - красивая иллюзия настоящего - нирваны. И смерть, как уход из ложной действительности, должна быть замечательно "обставлена". Приглашались почётные свидетели сеппуку (харакири). Всё украшалось белым шёлком, флагами и свечами. Самурай получал особый кинжал с подноса и особенным способом и постепенно перерезал себе живот. Лицо его, при этом, должно было оставаться спокойным, перерезать живот себе нужно было уверенно, но без поспешности, с достоинством.
 
 
Средняя продолжительность жизни человека на Земле - 70 лет. При удачном стечении обстоятельств. 
 
Половина людей гибнет в результате войн, природных катаклизмов, несчастных случаев, болезней, убийств и самоубийств.
 
 
Анни Жирардо и Ив Монтан в 1967 году сыграли в фильме Клода Лелуша "Жить, чтобы жить". Супруги Коломб расстаются из-за неверности мужа и вновь соединяются, после того, как Коломб посетил лагерь наёмников, для которых человеческая жизнь ничего не стоит. После того, как политический корреспондент Робер Коломб побывал на войне, на которой погибли все его товарищи.
 
 
Самое известное изречение писателя Рэймона Радиге (роман "Дьявол во плоти"), умершего в 20 лет от брюшного тифа: "Каждый возраст приносит свои плоды. Нужно уметь срывать их".
 
 
Пётр и Патрик,
22/03/2011
 
наши статьи
 
 
 
 
 
 
наши поездки
 
 

Обучение в Ирландии июль 2011





* Имя:
Ваш e-mail
*Комментарий:
*Код на изображении:
25-08-2018
Праведная Вероника и Святой Людовик
Календарь дат
25.08.2018

11-08-2018
«ПРОТОИЕРЕЙ АЛЕКСАНДР МЕНЬ: ПУТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ»
Весь год: ст. Семхоз Московской области, центр "Дубрава"
11.08.2018

11-08-2018
"В необходимом — единство, в неизвестном — свобода, во всем — любовь"
Памяти о.Ианнуария (Ивлиева): 9 декабря 1943 – 21 декабря 2017
11.08.2018

"Я не боюсь". Юлия Навальная
Обновление петиции по Олегу Вахрушеву
12.09.2018

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan Россия - Ирландия
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа