Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
Телефон"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan
E-mailРоссия - Ирландия
ПоискПоиск по сайту
  "Моим детям никто не скажет, что их папа был сволочью" Прощание с Петром Офицеровым. 16 июля В эпицентре огня
олег вахрушев олег вахрушев - Предпринимателя Валерия Пшеничного пытали, насиловали и убили в СИЗО Петербурга
Сегодня - 17 Июль 2018, Вторник
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
Петя
15.07.2018
Общество забывает - убийц освобождают
Убийство в ПСЕБАЕ. 2. ГДЕ МАРК КОНЬКОВ? НОВОСТИ 2018 июль 13.07.2018
"Я надеялся, что граждане присоединятся к нашей борьбе"
Волонтёр штаба Навального эмигрировал в Швецию 09.07.2018
"В моей стране люди не уважают друг друга"
Новое видео на нашем канале 06.07.2018
галерея
Она
24.06.2018
St Petersburg May
23.05.2018
наши корреспонденты

Предпринимателя Валерия Пшеничного пытали, насиловали и убили в СИЗО Петербурга


Обновление петиции по Олегу Вахрушеву

 

"Эти люди посмотрели на костюмы мужа в шкафу и говорят: «Ну, это все тебе больше никогда не понадобится»

О странной смерти предпринимателя Валерия Пшеничного в СИЗО-4 в Петербурге «Новая» писала в феврале. Его компания «НовИТ ПРО» разрабатывает трехмерную компьютерную модель лодки для постпродажного обслуживания. В 2016 году Пшеничный, владелец компании, заподозрил своего партнера и директора Андрея Петрова в многомиллионных хищениях денег со счетов фирмы и добился возбуждения уголовного дела. Петрова арестовали. Просидев несколько месяцев под стражей, он дал показания: виновники хищения — сам Пшеничный и сотрудник «Адмиралтейских верфей», зам. главного инженера Глеб Емельченков. Якобы они сговорились и умышленно завысили стоимость заказа. А сколько он должен стоить на самом деле, определило следствие, исходя из собственных расчетов.

Петрова выпустили, а новых фигурантов арестовали. Через три недели Пшеничного нашли повешенным в камере, откуда перед этим одновременно под разными предлогами вывели его соседей. ФСИН настаивала на версии о самоубийстве, а близкие бизнесмена до недавнего времени обвиняли тюремщиков в том, что у Пшеничного случился инсульт, а ему не оказали помощь.

На минувшей неделе была завершена судебно-медицинская экспертиза. Теперь можно восстановить картину произошедшего.

Валерий Пшеничный делил камеру с тремя заключенными. Примерно в 14 часов 5 февраля двоих увели на следственные действия, третьего — на встречу с адвокатом. По данным видеонаблюдения, через 15 минут из камеры вывели Пшеничного. Здания СИЗО он не покидал. Сколько точно времени он отсутствовал, где находился, в каком состоянии и с кем вернулся в камеру — неизвестно. Но в пятом часу конвойный привел его соседа и обнаружил заключенного повешенным. Рядом валялся оторванный шнур от кипятильника и раскуроченный кроссовок одного из сокамерников. Сотрудники изолятора объяснили все это так: заключенный пытался вскрыть вены супинатором от кроссовка, но не смог, оторвал кабель и хотел убить себя током, а потом вытащил шнурок из капюшона толстовки и повесился.

Шнурок от капюшона был длиной 40 сантиметров. Повеситься на таком невозможно. И все, кто знал Пшеничного, в один голос утверждают: последнее, что мог сделать этот сильный и жизнелюбивый человек, — сдаться и покончить с собой.

«Мы с мужем вместе были 40 лет, — рассказывает Наталья Пшеничная. — Я никогда не встречала другого такого же умного, яркого, сильного, позитивного человека. Он был уверен в себе, в своей позиции, знал, что не виновен, и ничего не боялся».

Уголовное дело было возбуждено по статье о доведении до самоубийства. А потом по СИЗО стали распространяться слухи: у всех сотрудников взяли на анализ сперму.

Судебные медики установили, что перед смертью Пшеничного насиловали. Метки от электротравмы, нанесенной тем самым шнуром от кипятильника, обнаружены у него во рту. На теле — резаные и колотые раны. Сломан позвоночник. Проще говоря, его пытали. Причиной смерти эксперты называют тупую травму шеи и асфиксию. Версия такова: Пшеничного задушили 40-сантиметровым шнурком от его же капюшона. Анализ показал, что насиловали не сами сотрудники СИЗО. Вероятнее всего, кого-то запустили со стороны «поработать» с Пшеничным.

Перед гибелью он успел передать жене записки, в которых трижды просил: «Никому ничего не плати».

Работа, на которую Пшеничный, по мнению следствия, завысил цену, была абсолютно уникальна. Такого не делал еще никто в мире.

«Когда-то он приехал в Ленинград поступать в институт с маленьким чемоданчиком, — продолжает Наталья Пшеничная. — У него ничего не было. Ему в жизни никто не помогал, он всего добивался сам».

Студент с маленьким чемоданчиком со временем стал владельцем крупной IT-компании. Она занимает два этажа в здании на углу набережной Мойки и Дворцовой площади и много лет выполняет гособоронзаказы.

Одной из головокружительных идей Пшеничного был тот самый трехмерный информационный макет подводной лодки. Он задумал это еще в 2011 году, побывав на Военно-морском салоне. Компания «НовИТ ПРО» уже выполняла заказы Минобороны на модели отдельных узлов и механизмов кораблей. Но виртуальный макет всей лодки — такого не делал никто. К каждому элементу компьютерной модели привязана техническая информация, технологи на месте дислокации лодки могут получить доступ к ремонтной документации и к чертежам. Но патентовать Пшеничный собирался не это.

Контракт был заключен в 2015 году. Но потом Пшеничный пошел в своих идеях еще дальше: а что, если сделать так, чтобы лодку и ремонтировать можно было дистанционно? Ведь никто не знает, на каком удалении от завода-строителя ей потребуется обслуживание, а специалисты, способные заняться этим, есть только в Петербурге — на «Адмиралтейских верфях». Так возникла идея мобильных центров.

Мобильный дата-центр для «Варшавянки» — это помещение размером с два сложенных вместе железнодорожных контейнера. Его можно быстро доставить к любому месту дислокации лодки. Технолог ближайшего завода заходит туда — и оказывается как бы внутри субмарины. Он может «разрезать» ее в любом месте, заглянуть в каждый узел, в режиме реального времени связаться со специалистами «Адмиралтейских верфей», которые видят ту же, что и он, картинку в стационарном центре в Петербурге. На цену контракта эта идея не повлияла, ее Пшеничный решил реализовать, вписываясь в утвержденную сумму. Ему было интересно.

Пшеничный планировал запатентовать идею мобильных центров. Но не успел: 16 января в компанию и к нему домой пришли с обыском, его арестовали. Через три недели убили. Вся документация, в том числе необходимая для патента, была изъята и приобщена к делу, сейчас она у следователей.

«Когда к нам домой пришли с обыском, эти люди посмотрели на костюмы мужа в шкафу — и сразу говорят: «Ну, это все тебе больше никогда не понадобится», — рассказывает Наталья Пшеничная. — Следователь сказал, что теперь ему потребуется только могила размером метр на два».

Несколько лет назад Пшеничный перенес инсульт. Тогда врач сказал, что второй приступ будет последним. Во время обыска у него подскочило давление: 250 на 140. Жена умоляла следователя вызвать скорую, но ей не разрешили. Спросили только, может ли она подтвердить, что ему и вправду грозит инсульт. Наталья нашла медицинские документы и передала следователю. Как говорят и она, и адвокат Пшеничного Лариса Фон-Арев, в протоколе обыска эти документы упомянуты не были. Более того, в суде по поводу избрания меры пресечения защита просила о домашнем аресте или подписке о невыезде, ссылаясь на здоровье обвиняемого, но выяснилось, что медицинские документы, изъятые при обыске, к делу не приобщены.

Что произошло с Пшеничным в тюрьме — непонятно. То есть понятно, что его пытали, а потом убили и не потрудились даже толком скрыть следы, решив отделаться враньем о суициде.

Чего от Пшеничного добивались? Возможно, вымогали деньги, потому что трижды он, повторим, писал жене, чтоб никому ничего не платила. Может быть — показаний, но тогда непонятно, против кого. Как уже сообщала «Новая», Пшеничный при всем желании не мог кого-то сдать, потому что был уверен в чистоте контракта. И по сей день в деле о хищениях новых обвиняемых не появилось.

16 апреля 2018, "Новая газета", Ирина Тумакова журналист "Фонтанки.Ру"
https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/04/16/76202-pozvonochnik-sloman-sledy-ot-kipyatilnika-vo-rtu


Фотография: http://rosotkat.ru/figurant-dela-o-hishhenii-sredstv-na-podlodku-valerij-pshenichnyj-povesilsya-v-kamere.html

 

Это обновление петиции с требованием немедленного честного расследования зверского убийства полицейскими студента-медика Олега Вахрушева

Будем благодарны за распространение

Петиция - единственная надежда родителей Олега на справедливость:

https://www.change.org/p/%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B0-%D0%B2%D0%B0%D1%85%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%B0-%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D1%8C%D0%BC%D0%B8-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%85

 

Очевидцы видели, как его закинули в полицейский фургон. Через некоторое время его изуродованное тело было выброшено на дорогу. Требуем честного расследования зверского убийства студента-медика ОлегаВахрушева! 

Наши дети в России, наши российские граждане находятся под постоянной угрозой, так как в России попирается Закон! Вахрушев Олег, 21 год, студент Медицинской академии. В 2004 году был зверски убит неизвестными лицами в России, в Екатеринбурге. До сих пор не проведено честное расследование его жестокого убийства. Истинный убийца (убийцы) до сих пор не найдены и не привлечены к соответствующей ответственности по закону! 

 


Зверски убитая Марком Коньковым Карина Залесова


 
Отец мажора, зверски убившего девочку, клялся, что она сама просила себя убить.  Сначала убийцу отпустили домой, потом хотели признать невменяемым.
Спасём детей от мрази, уверенной в своей безнаказанности 
Отец убийцы - олигарх Игорь Коньков, дядя убийцы - олигарх Александр Коньков (Аналитический центр при Правительстве РФ) 
15-07-2018
Прощание с Петром Офицеровым
16 июля, в 12:00 в ритуальном зале НИИ СП им. Н.В. Склифосовского
15.07.2018

11-06-2018
Тур: Скалы Мохер + вискокурня
Выезд из Дублина, виза в Ирландию
11.06.2018

09-06-2018
РОССИИ БЫ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО
День рождения Петра Великого
09.06.2018

07-06-2018
Медицинский английский в Ирландии
С 6 по 19 августа
07.06.2018

Хорошие новости. Личное мнение
Благодаря помощи со всего мира оппозиционный блогер нашёл работу и жильё
11.07.2018

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
"У нас есть свобода, но не осталось времени" Dolores ORiordan Россия - Ирландия
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа