Сообщество Peter & Patrik
Петр и Патрик
ТелефонРоссия - Ирландия
E-mailpeterpatrick@mail.ru
ПоискПоиск по сайту
  "Всякая власть не от Бога, а Его рабыня". Если власть не служит любви Ирландский взгляд. В эпицентре огня
подписи/помощь подписи/помощь - Не лишайте безработных права на бесплатное лечение!
Сегодня - 29 Май 2017, Понедельник
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
галерея
наши корреспонденты

Не лишайте безработных права на бесплатное лечение!


Подпишите петицию

 

Подпишите петицию

 

Один из великих как-то сказал, что Чудо - это то, что невозможно, но всё таки происходит. Таким образом,друзья, мы живем в самой чудесной стране во всем белом свете. На днях спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что, цитирую: "Регионы не должны платить соцвзносы за неработающих граждан, те, кто не указывает места работы и не платит налоги, не должны получать все услуги, как и работающие граждане".

Она предложила профильным ведомствам — Минздраву и Минфину — подготовить соответствующие поправки в законодательство, а также сенаторам с тем, чтобы одновременно с внесением проекта федерального бюджета на 2017 год внести в Госдуму изменения в закон об обязательном медицинском страховании граждан. Далее её цитата: "Нужно либо обязать неработающих граждан платить взносы, либо снижать объем оказываемой медицинской помощи".

Давайте теперь рассудим, насколько это тернистая дорога. Министерство труда подсчитывает безработных исходя из данных службы занятности. Согласно такому расчету, в России 1,06 миллиона зарегистрированных безработных. Росстат пользуется методологией Международной организации труда. По сведениям (http://www.gks.ru/free_doc/doc_2016/info/oper-02-2016.pdf) статистического ведомства, в стране 4,4 миллиона безработных. Добавлю, что по неофициальным данным,выдвигаемым разными экспертами, безработных граждан более 25 млн.человек.

Как верно было подмечено множеством граждан на различных сайтах,форумах,блогах основная проблема безработицы не наличие безработных, а отсутствие рабочих мест и особенности национального трудоустройства. Вот некоторые из них: "Решите сначала вопрос с теми работодателями, которые не хотят устраивать своих работников официально. Некоторым людям просто некуда деваться.","Во всем мире, людям лишившимся работы, государство оказывает всяческую поддержку. Только у нас пытаются окончательно добить."," у нас и молодежь не берут на работу.Моя дочь уже 5 лет работает не официально,без трудовой книжки и договора.Потому что им (работодателю) так выгодно,хочу плачу ,хочу нет,и отпуска у него нет и ни какой страховки, и на больничный не может сходить". 

Как мы видим, друзья, проблема носит общий характер и недовольны таким положение дел практически все.

Теперь о наболевшем: в стране много недееспособных, инвалидов, незанятых в работе пенсионеров, и как выяснилось, много граждан работают неофициально. Все они попадают под определение: безработные. Сюда же относятся молодые специалисты,выпускники ВУЗов. Не все попадают работать в ГазПром, многие встают на "биржу", в центр занятости, который ничего не может предложить. Их ставят на учет и присваивают статус: безработный. Я сам, да и многие из тех,кто читает,проходили этот момент, когда раз в месяц обегаешь 40-50 организаций, чтобы получить заветную печать "вакансий нет". 

А сейчас предлагают внести поправки в закон или возможно сформируют новый, когда такие граждане окажутся без мед.помощи. Если у граждан нет работы, у них нет средств платить налоги, получать платную медицинскую помощь. Что делать тем, у кого порок сердца, откзала почка, нужен врач-проктолог, которого нет в городе, но он есть в столице? Как известно, помощь оказывается "по талончику", нужно направление. Представьте что будет, если безработным откажут в этом праве, которое закплено в конституции нашей страны: 

"Статья 41

1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию."

Государство - это политическая и экономическая машина. Она бесчувственна, безэмоциональна, у неё нет этики,морали и совести. Машина видит только экономию бюджетных 40 млрд рублей. Задача сохранения здоровья для миллионов наших граждан не ставится в приоритет.

Если мы не попытаемся повлиять на ситуцию сейчас, до принятия этих бесчеловечных поправок, мы отправим на смерть и страдания своих же друзей, родственников, да и вообще свой же народ.И это будет на нашей совести. 

Как говорил один из великих: "Коль горе чужое тебя не заставит страдать, Возможно ль тебя человеком тогда называть?"

Будьте человеком прежде всего и больше всего. Не бойтесь слишком отяготить себя гуманностью.

 

Подпишите петицию

28-05-2017
"Протоиерей Александр Мень: Путь Человеческий"
01.01.2017 - 31.12.2017: ст. Семхоз Московской области, центр "Дубрава"
28.05.2017

28-05-2017
Помогите христианскому радио
Католическое "Радио "Мария" - на грани закрытия
28.05.2017

"Может быть, это ты?"
Спасение детей Чернобыля. Chernobyl Children International
27.05.2017

ИМЕНИ КАРИНЫ ЗАЛЕСОВОЙ. Защита россиян от безнаказанных убийств
"Больше года мы добивались, чтобы убийцу осудили..."
27.05.2017

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
Россия - Ирландия peterpatrick@mail.ru
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа