Сообщество Peter & Patrik
Петр и Патрик
ТелефонРоссия - Ирландия
E-mailpeterpatrick@mail.ru
ПоискПоиск по сайту
  Дело убийцы Карины Залесовой. "Всё утихнет, и его отправят в колонию поселения" Ирландский взгляд. В эпицентре огня
подписи/помощь подписи/помощь - Поэта повторно приговорили к лишению свободы и порке плетьми
Сегодня - 26 Апрель 2017, Среда
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
10 лет назад, 23 апреля 2007 года, умер первый президент России
Он совершил одну самую главную ошибку в своей жизни - не поверил в способность граждан России делать самостоятельный выбор 24.04.2017
галерея
наши корреспонденты
Хочешь жить - пей аспирин!!!
Михаил Анмашев 27.07.2016

Поэта повторно приговорили к лишению свободы и порке плетьми


Суд в Саудовской Аравии отменил смертный приговор, назначенный палестинскому поэту и художнику Ашрафу Фаяду. Ему вынесли новый приговор к восьми годам лишения свободы и 800 ударам плетью. Он является узником совести.

Дополнительная информация

С 2012 года власти Саудовской Аравии совершенно безнаказанно преследуют правозащитников, активистов гражданского общества и критиков, прибегая при этом к помощи судов и административным мерам, например, вводя запреты на выезд из страны. Члены независимой Ассоциации Саудовской Аравии по гражданским и политическим правам (АСАГПП) несут основное бремя этих преследований. Восемь основателей ассоциации в настоящее время находятся в тюрьме, отбывая назначенное им наказание либо ожидая исхода повторного судебного разбирательства в Специализированном уголовном суде (СУС, суд по делам о борьбе с терроризмом). На свободе остаются лишь два члена организации, ожидающие результатов текущего судебного разбирательства по своим делам в том же суде. Доктор Абдулла аль-Хамид, доктор Мохаммад аль-Катани, доктор Сулейман аль-Рашуди, доктор Абдулкарим аль-Ходер, доктор Абдулрахман аль-Хамид и Фовзан аль-Харби в настоящее время отбывают сроки лишения свободы до 15 лет за мирную активистскую деятельность, после чего им будет запрещено покидать страну на такой же срок. Абдулазиз аль-Шубайли и Исса аль-Хамид пока находятся на свободе, ожидая результатов судебного процесса по своим делам. Салех аль-Ашван находится под стражей с апреля 2012 года без предъявления обвинений и передачи дела в суд. В марте 2013 года суд также распорядился о роспуске АСАГПП, конфискации её имущества и удалении учётных записей в социальных сетях.

В числе прочих мирных активистов, которых преследуют власти, правозащитники Валид Абу аль-Хаир и Фадель аль-Манасиф (см.:https://www.amnesty.org/en/documents/mde23/1546/2015/en/ иhttps://www.amnesty.org/en/documents/MDE23/008/2014/en/, соответственно).

13 октября СУС в Эр-Рияде приговорил активиста Абдулазиза аль-Сунайди к восьми годам лишения свободы с последующим лишением права выезда на восемь лет и присудил штраф в размере 50 000 саудовских риалов (около 13 300 долларов США), помимо прочего, за нарушение статьи 6 закона «О борьбе с компьютерной преступностью» посредством твитов и сообщений. На протяжении всего срока содержания под стражей, допросов и судебного процесса Абдулазизу аль-Сунайди отказывали во встречах с адвокатом.

Известного писателя, обозревателя и критика доктора Зухера Кутби признали виновным в нарушении закона «О борьбе с терроризмом» и статьи 6 закона «О борьбе с компьютерной преступностью» и 21 декабря 2015 года приговорили к четырём годам тюрьмы с последующим запретом на выезд за рубеж, штрафу в размере 100 000 саудовских риалов (около 26 800 долларов США) и 15-летнему запрету на писательскую деятельность и интервью СМИ. Его признали виновным в нарушении закона «О борьбе с терроризмом» и статьи 6 закона «О борьбе с компьютерной преступностью» посредством «возмущения общественного мнения», «сеяния раздора» и «подрыва уважения народа к верховенству закона». Кроме того, суд распорядился, чтобы он удалил свои учётные записи в социальных сетях. Суд определил два года из его четырёхлетнего приговора в качестве условных по состоянию его здоровья, но при этом указал, что этот срок станет реальным в случае повторного «правонарушения». Как полагают, доктора Зухера Кутби арестовали 15 июля в связи с его высказываниями в телешоу Fi al-Samim («По существу») на спутниковом телеканале Rotana Khalijia 25 июня, в которых он критиковал политические репрессии в Саудовской Аравии и выступал за реформы, например, преобразование политической системы страны в конституционную монархию.

Amnesty International считает всех вышеперечисленных активистов и критиков узниками совести, помещёнными под стражу исключительно за мирное пользование правом на свободу выражения мнения и свободу собраний и призывает к их немедленному и безусловному освобождению.

Имя: Ашраф Фаяд

Пол: муж.

Новая информация по АСП: 265/15 индекс: MDE 23/3383/2016 дата публикации: 3 февраля 2016 года

 

 - https://amnesty.org.ru/asp/2016-02-05-saudovskaja-aravija/

25-04-2017
Защитники Исаакиевского собора пройдут шествием по Невскому проспекту 1 мая
01.05.17, 11.30 - сбор у БКЗ "Октябрьский", Санкт-Петербург
25.04.2017

12-03-2017
Центр Александра Меня приглашает: выставка "Девочка с персиками"
До 10 мая: ст. Семхоз Московской области, центр "Дубрава"
12.03.2017

ПЫТКИ В РОССИИ: "Телевизор", "Карбышев" и "Звонок Путину"
Пытка "Карбышев": человека выводят в мороз, раздевают догола, пристегивают наручниками и обливают холодной водой
20.04.2017

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
Россия - Ирландия peterpatrick@mail.ru
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа