Сообщество Peter & Patrik
"Пётр и Патрик"
ТелефонThe Cranberries: "У нас есть свобода, но не осталось времени"
E-mailРоссия - Ирландия
ПоискПоиск по сайту
  "Верю в будущую Россию с честными судами, свободой слова и неприкосновенным правом на собственность" В эпицентре огня
подписи/помощь подписи/помощь - Поэта повторно приговорили к лишению свободы и порке плетьми
Сегодня - 18 Февраль 2018, Воскресенье
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
Екатерина Шульман: "Женское равноправие от нас не так далеко, как мы думаем"
Сказка о рыбаке и рыбке: Скандал как отражение меняющейся социальной нормы 14.02.2018
"Чёрт с вами! Живите с Путиным"
Евгений Понасенков 13.02.2018
Как уехать из России и остаться на ПМЖ за границей
Новое видео на канале "Мудрилки" 11.02.2018
«80% — хлеб. Мяса нету. Голимый хлеб вместо котлет, как клейстер»
Двое пациентов умерли от голода в Прокопьевском интернате 09.02.2018
галерея
наши корреспонденты

Поэта повторно приговорили к лишению свободы и порке плетьми


Суд в Саудовской Аравии отменил смертный приговор, назначенный палестинскому поэту и художнику Ашрафу Фаяду. Ему вынесли новый приговор к восьми годам лишения свободы и 800 ударам плетью. Он является узником совести.

Дополнительная информация

С 2012 года власти Саудовской Аравии совершенно безнаказанно преследуют правозащитников, активистов гражданского общества и критиков, прибегая при этом к помощи судов и административным мерам, например, вводя запреты на выезд из страны. Члены независимой Ассоциации Саудовской Аравии по гражданским и политическим правам (АСАГПП) несут основное бремя этих преследований. Восемь основателей ассоциации в настоящее время находятся в тюрьме, отбывая назначенное им наказание либо ожидая исхода повторного судебного разбирательства в Специализированном уголовном суде (СУС, суд по делам о борьбе с терроризмом). На свободе остаются лишь два члена организации, ожидающие результатов текущего судебного разбирательства по своим делам в том же суде. Доктор Абдулла аль-Хамид, доктор Мохаммад аль-Катани, доктор Сулейман аль-Рашуди, доктор Абдулкарим аль-Ходер, доктор Абдулрахман аль-Хамид и Фовзан аль-Харби в настоящее время отбывают сроки лишения свободы до 15 лет за мирную активистскую деятельность, после чего им будет запрещено покидать страну на такой же срок. Абдулазиз аль-Шубайли и Исса аль-Хамид пока находятся на свободе, ожидая результатов судебного процесса по своим делам. Салех аль-Ашван находится под стражей с апреля 2012 года без предъявления обвинений и передачи дела в суд. В марте 2013 года суд также распорядился о роспуске АСАГПП, конфискации её имущества и удалении учётных записей в социальных сетях.

В числе прочих мирных активистов, которых преследуют власти, правозащитники Валид Абу аль-Хаир и Фадель аль-Манасиф (см.:https://www.amnesty.org/en/documents/mde23/1546/2015/en/ иhttps://www.amnesty.org/en/documents/MDE23/008/2014/en/, соответственно).

13 октября СУС в Эр-Рияде приговорил активиста Абдулазиза аль-Сунайди к восьми годам лишения свободы с последующим лишением права выезда на восемь лет и присудил штраф в размере 50 000 саудовских риалов (около 13 300 долларов США), помимо прочего, за нарушение статьи 6 закона «О борьбе с компьютерной преступностью» посредством твитов и сообщений. На протяжении всего срока содержания под стражей, допросов и судебного процесса Абдулазизу аль-Сунайди отказывали во встречах с адвокатом.

Известного писателя, обозревателя и критика доктора Зухера Кутби признали виновным в нарушении закона «О борьбе с терроризмом» и статьи 6 закона «О борьбе с компьютерной преступностью» и 21 декабря 2015 года приговорили к четырём годам тюрьмы с последующим запретом на выезд за рубеж, штрафу в размере 100 000 саудовских риалов (около 26 800 долларов США) и 15-летнему запрету на писательскую деятельность и интервью СМИ. Его признали виновным в нарушении закона «О борьбе с терроризмом» и статьи 6 закона «О борьбе с компьютерной преступностью» посредством «возмущения общественного мнения», «сеяния раздора» и «подрыва уважения народа к верховенству закона». Кроме того, суд распорядился, чтобы он удалил свои учётные записи в социальных сетях. Суд определил два года из его четырёхлетнего приговора в качестве условных по состоянию его здоровья, но при этом указал, что этот срок станет реальным в случае повторного «правонарушения». Как полагают, доктора Зухера Кутби арестовали 15 июля в связи с его высказываниями в телешоу Fi al-Samim («По существу») на спутниковом телеканале Rotana Khalijia 25 июня, в которых он критиковал политические репрессии в Саудовской Аравии и выступал за реформы, например, преобразование политической системы страны в конституционную монархию.

Amnesty International считает всех вышеперечисленных активистов и критиков узниками совести, помещёнными под стражу исключительно за мирное пользование правом на свободу выражения мнения и свободу собраний и призывает к их немедленному и безусловному освобождению.

Имя: Ашраф Фаяд

Пол: муж.

Новая информация по АСП: 265/15 индекс: MDE 23/3383/2016 дата публикации: 3 февраля 2016 года

 

 - https://amnesty.org.ru/asp/2016-02-05-saudovskaja-aravija/

12-02-2018
"В необходимом — единство, в неизвестном — свобода, во всем — любовь"
Памяти о.Ианнуария (Ивлиева): 9 декабря 1943 – 21 декабря 2017
12.02.2018

12-02-2018
«ПРОТОИЕРЕЙ АЛЕКСАНДР МЕНЬ: ПУТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ»
Весь год: ст. Семхоз Московской области, центр "Дубрава"
12.02.2018

12-02-2018
Защитите отшельника!
Подпишите петицию!
12.02.2018

"То, что происходит с судами и нами, - непрекращающийся кошмар" Мама Карины Залесовой
Новости по делу убийства Карины Залесовой новосибирским мажором
02.02.2018

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
The Cranberries: "У нас есть свобода, но не осталось времени" Россия - Ирландия
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа