Сообщество Peter & Patrik
Петр и Патрик
ТелефонРоссия - Ирландия
E-mailpeterpatrick@mail.ru
ПоискПоиск по сайту
  "Всякая власть не от Бога, а Его рабыня". Если власть не служит любви Ирландский взгляд. В эпицентре огня
подписи/помощь подписи/помощь - Санкции на продукты: под ударом дети-аутисты
Сегодня - 29 Май 2017, Понедельник
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
галерея
наши корреспонденты

Санкции на продукты: под ударом дети-аутисты


От российских санкций на продукты страдают более 20% россиян, которым жизненно необходимы молоко и мясо, не содержащие глютен и лактозу. После возмущения общественности в пятницузампред Правительства А. Дворкович пообещал, что до 16 августа в список будут внесены поправки: безлактозное молоко, товары для диабетиков, аллергиков, часть биодобавок, спортивное питание, семена ряда сельскохозяйственных культур будут разрешены для ввоза в страну. Однако, поправок до сих пор нет.

Именно поэтому, авторы этой петиции просят вас помочь им добиться Правительством РФ выполнения своего обещания. Подпишете их петицию?


6 августа 2014г. был подписан Указ Президента РФ, в соответствии с которым запрещается ввоз на территорию РФ отдельных видов продукции из европейских и других стран.

Так под запрещение к ввозу в РФ попал и ряд продуктов, жизненно необходимых для людей с непереносимостью глютена и лактозы. Например, такими продуктами являются молочные продукты финского производителя «Valio» без глютена и без лактозы. 

Молочная,  а также мясная и бакалейная продукция европейских производителей со специальной маркировкой (без глютена, без лактозы) не имеет аналогов в российском производстве и является единственным питанием для детей и взрослых с диагнозом целиакия. Единственным имеющимся на данный момент лечением этого хронического аутоиммунного заболевания является строгое пожизненноесоблюдение безглютеновой диеты.

Российских альтернатив этим продуктам практически нет. 

Подавляющее большинство из этих товаров произведены в странах ЕС. Российские предприятия не готовы вкладываться в такое специфическое производство, требующее большой ответственности от производителя на каждом из его этапов, при отсутствии нормативно-правовой базы по соблюдению норм содержания глютена в продукции и ее маркировке.

Даже незначительное загрязнение продукта глютеном способно привести больного целиакией к серьезным нарушениям здоровья, таким как: бесплодие, анемия, гипотрофия, дисфункции, воспалительные и онкологические заболевания ЖКТ, а впоследствии и к летальному исходу

Просим Вас внести корректировки в Постановление от 07.08.2014 № 778 и исключить из списка запрещенных к ввозу продукты специального диетического назначения, а именно – продукты, не содержащие глютен, и/или лактозу. 

Просим Вас прислушаться к нашей жизненно важной проблеме  и не оставить наших детей и нас без единственного доступного на данный момент полноценного безглютенового и безлактозного питания.

Спасибо,
Светлана Климушина, автор петиции
Санкт-Петербург 

 




* Имя:
Ваш e-mail
*Комментарий:
*Код на изображении:
28-05-2017
"Протоиерей Александр Мень: Путь Человеческий"
01.01.2017 - 31.12.2017: ст. Семхоз Московской области, центр "Дубрава"
28.05.2017

28-05-2017
Помогите христианскому радио
Католическое "Радио "Мария" - на грани закрытия
28.05.2017

"Может быть, это ты?"
Спасение детей Чернобыля. Chernobyl Children International
27.05.2017

ИМЕНИ КАРИНЫ ЗАЛЕСОВОЙ. Защита россиян от безнаказанных убийств
"Больше года мы добивались, чтобы убийцу осудили..."
27.05.2017

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
Россия - Ирландия peterpatrick@mail.ru
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа