Сообщество Peter & Patrik
Петр и Патрик
ТелефонРоссия - Ирландия
E-mailpeterpatrick@mail.ru
ПоискПоиск по сайту
  "Всякая власть не от Бога, а Его рабыня". Если власть не служит любви Ирландский взгляд. В эпицентре огня
подписи/помощь подписи/помощь - Поддержим филиппинцев!
Сегодня - 29 Май 2017, Понедельник
Ваш выбор
Вход:
Имя:
Пароль:
 
Регистрация
Погода:
Курсы валют:

Последние обновления:
статьи
галерея
наши корреспонденты

Поддержим филиппинцев!


Друзья! 

Filipino Boy

Самый мощный шторм в истории наблюдений нанес страшный ущерб Филиппинам, иученые полагают, что причина этого – изменение климата. Мировые лидеры проводят встречу прямо сейчас, обсуждая выделение миллиардов долларов, обещанных странам, наиболее уязвимым к климатическим катастрофам. Эти средства могли бы пойти напрямую Филиппинам, чтобы в будущем лучше переносить подобные разрушительные штормы.Участник переговоров со стороны Филиппин только что объявил голодовку с требованием предпринять конкретные шаги и организовал петицию на сайте Авааз – давайте поддержим его:

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ

Катастрофа, произошедшая на Филиппинах, - ужасна. Число жертв бедствия, вызванного восьмиметровой волной при скорости ветра 300 км/ч, достигло десяти тысяч человек. Город с населением в 200 тысяч человек выглядит как после ковровой бомбардировки. Это - самый мощный шторм в истории наблюдений, но это лишь начало, если мы не начнем действовать прямо сейчас. 

В настоящий момент международное сообщество проводит глобальную конференцию по изменению климата, обсуждая выделение миллиардов долларов, обещанных странам, наиболее уязвимым к катастрофам, вызванным изменением климата. Йеб Сано, главный переговорщик со стороны Филиппин, обратился к участникам встречи, объявив голодовку до тех пор, пока не будет принято конкретное решение о помощи его народу, а также другим нациям, уязвимым к разрушительным штормам, подобным этому. 

Йеб оказался в одиночестве – против сообщества бюрократов, которые не хотят делать практически ничего для того, чтобы изменить ситуацию. Однако, если мы используем мощь нашего 29-миллионного сообщества для того, чтобы поддержать его, мы сможем изменить баланс сил и заставить самые богатые нации, загрязняющие атмосферу, внести свой вклад. Нажмите ниже, чтобы сделать это реальностью: 

http://www.avaaz.org/ru/petition/Stand_with_the_Philippines/?bwmZGdb&v=31132 

Филиппинский переговорщик Йеб Сано несколько часов после шторма пытался дозвониться до своего брата. В конце концов, ему это удалось – тот, в качестве члена специальной бригады, вылавливал трупы погибших, чтобы рабочие могли начать расчистку территории. Узнав о ситуации, Йеб выступил с сильнейшей речью перед делегатами конференции по изменению климата, сказав следующее: 

"Я выступаю от имени своей делегации. Более того, я говорю от имени бесчисленного множества людей, которые более не смогут говорить после удара шторма. Я также говорю от лица тех, кто осиротел из-за этой трагедии. Я говорю от имени тех, кто пытается спасти выживших и смягчить страдания людей, пострадавших от катастрофы. Сегодня мы можем предпринять действия, способные предотвратить будущее, в котором супертайфуны станут обыденной частью жизни… То, через что проходит моя страна в результате экстремальных погодных событий – безумие. Климатический кризис – безумие. Мы можем остановить это безумие. Прямо здесь, в Варшаве." 

Рассматривать ситуацию в более широкой перспективе, чем мировые правительства, - наш долг перед жертвами «Хайяна» и всех будущих суперштормов. Изменение климата убило их - и мы должны остановить его. Более широкие обязательства по финансированию усилий, связанных с предотвращением изменения климата, - ключевой элемент глобального соглашения, необходимого для спасения нашей планеты. И богатейшие страны уже пообещали внести миллионы на реализацию этих усилий! К настоящему моменту, почти ничего из обещанных средств не было перечислено, но это может и должно измениться. Трагедия Филиппин, произошедшая во время конференции по изменению климата, - наш шанс добиться этого.

Перейдите по приведенной ниже ссылке, чтобы поддержать Йеба и его страну, а также всех тех, кто стал или может стать жертвами катастроф, связанных с изменением климата

http://www.avaaz.org/ru/petition/Stand_with_the_Philippines/?bwmZGdb&v=31132 

Йеб закончил свою речь обращением к участникам: «В знак солидарности с моими соотечественниками, которые сейчас страдают от нехватки продовольствия, и моим братом, который не ел последние три дня, со всем уважением, господин Председатель, и не имея намерения оскорбить Ваше гостеприимство, я объявляю голодовку в связи с трагедией изменения климата. Это означает, что я добровольно отказываюсь от приема пиши до тех пор, пока на этой конференции не будет достигнуто действенное соглашение». Вместе, наше сообщество должно ответить на этот вызов, и дать надежду ему и его семье, а также будущим поколениям людей, которые будут все более уязвимы перед изменением климата. 

С надеждой и решимостью, 

Рикен и вся команда Авааз 

PS: Эта кампания была организована Йебом Сано - главным переговорщиком Филиппин по изменению климата. Вы тоже можете организовать свою петицию по любой проблеме - местной, национальной или глобальной: http://www.avaaz.org/ru/petition/start_a_petition/ 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: 

ООН: обрушившийся на Филиппины тайфун стал самым разрушительным за последние 100 лет (Newsru.com) 
http://www.newsru.com/world/12nov2013/100let.html 

От тайфуна на Филиппинах пострадали десять миллионов человек (Lenta.ru)
http://lenta.ru/news/2013/11/11/typhoon1/ 

Ученые ООН: Тайфуны стали опаснее из-за изменения климата (Взгляд) 
http://www.vz.ru/news/2013/11/14/659502.html 

После тайфуна "Хайян" на Филиппинах "полный бедлам" (BBC) 
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/11/131111_philippines_typhoon_aftermath.shtml 

Пост в знак солидарности с жертвами тайфуна (Euronews) 
http://ru.euronews.com/2013/11/11/philippines-commissioner-makes-emotional-speech-at-cop19-summit/ 


Сбор подписей в поддержку экологов

 
Товарищ, верь, взойдёт она... Май 12-го, Санкт-Петербург
ИРЛАНДСКИЙ ВЗГЛЯД НА МИР: В ЦЕНТРЕ ОГНЯ: 


Михаил Косенко, Свобода будет расти: "Внутренняя свобода людей, которая распространяется, станет и внешней. Я хочу выразить любовь к людям", 07.11.2013

ФСБ против Гринпис, Кто, если не мы


* Имя:
Ваш e-mail
*Комментарий:
*Код на изображении:
28-05-2017
"Протоиерей Александр Мень: Путь Человеческий"
01.01.2017 - 31.12.2017: ст. Семхоз Московской области, центр "Дубрава"
28.05.2017

28-05-2017
Помогите христианскому радио
Католическое "Радио "Мария" - на грани закрытия
28.05.2017

"Может быть, это ты?"
Спасение детей Чернобыля. Chernobyl Children International
27.05.2017

ИМЕНИ КАРИНЫ ЗАЛЕСОВОЙ. Защита россиян от безнаказанных убийств
"Больше года мы добивались, чтобы убийцу осудили..."
27.05.2017

 WWF Russia.


Все права защищены. При копировании размещайте, пожалуйста, ссылку на наш сайт www.irespb.ru
(c) Copyright "Peter & Patrick", 2009-2010.
Россия - Ирландия peterpatrick@mail.ru
Троник:сделайте сайт у нас
История Олимпийских Игр
От античности до современности
Хороошее кино
Калейдоскоп кинематографа